今天是
图书馆、档案馆党总支召开2016年度党员领导干部民主生活会
发布时间: 2017-01-04 访问次数: 9

    1230上午,图书馆、档案馆党总支2016年度党员领导干部民主生活会在仙林图书馆五楼会议室召开。校党委常委、副校长王国平到会指导,图书馆、档案馆领导班子全体党员干部参加会议,会议由党总支书记王碧琴主持。
    王碧琴同志就2016年度党员领导干部民主生活会基本要求进行了说明,并通报了会议的前期准备情况。会议要求,以学习贯彻党的十八届六中全会和省第十三次党代会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》查找问题,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格进行党性分析,开展批评与自我批评,不断增强领导班子和班子成员发现和解决自身问题的能力。
    会上,王碧琴同志首先代表领导班子进行了对照检查,结合实际重点从思想、组织、作风、纪律等方面查找班子建设中存在的突出问题,展望领导班子干事创业有待提升的空间。随即她带头开展自身党性分析和自我批评,班子其他成员依次作个人对照发言。大家聚焦“四个合格”进行党性分析,摆出存在的问题,分析问题产生的原因,提出今后的努力方向和整改措施。班子成员本着对党、对事业、对自己、对同志、对班子高度负责的态度,实事求是、严肃认真地开展批评与自我批评,会议氛围坦诚、务实,达到了“团结-批评-团结”的目的。
    王国平副校长对本次民主生活会的质量与效果给予了充分肯定。他指出,每年的党员领导干部民主生活会是一个很好的交流机会,今年民主生活会的召开进一步检验了“两学一做”学习教育成效,聚焦了查摆问题、开展批评的重点,明确了整改落实的方向。他要求领导班子成员,以本次民主生活会为契机,进一步团结奋进,心往一处想、劲往一处使,形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,推动图书馆、档案馆各项事业不断迈上新台阶。
   最后,王碧琴同志代表领导班子表态,要进一步加强领导班子自身建设,继续巩固深化“两学一做”学习教育成果,在严守政治纪律和政治规矩方面做表率,充分发挥领导班子统揽全局、协调各方、把握方向、推动发展的作用。

南京邮电大学图书馆、档案馆党总支 版权所有