今天是
图书馆、档案馆召开第一届教职工代表大会第二次会议
发布时间: 2017-02-20 访问次数: 30

    1月14日下午,图书馆、档案馆第一届教职工代表大会第二次会议在仙林图书馆五楼会议室召开,经各工会小组民主选举的教代会代表30余人参加会议,党总支书记王碧琴主持,会议在庄严的《国歌》声中开始。

    会上,首先图书馆馆长钱军、档案馆馆长张洪波分别作《图书馆工作报告》、《档案馆工作报告》,分工会主席王志坚作《图书馆、档案馆工会工作报告》。随后会议讨论阶段,各位代表从图书馆、档案馆事业发展的角度,对工作报告、制度建设、十三五发展及提案处理情况畅所欲言,提出了积极的意见和建议。代表们认为,各项报告准备充分、内容详实、数据准确,反映了南邮图书馆、档案馆事业发展的情况,并对各项报告一致审议通过。

    最后,党总支书记王碧琴通报各代表团讨论情况并宣读教代会决议。她表示,本次会议的顺利召开,是图书馆、档案馆政治生活、民主管理工作中的一件大事,展现了新时期图书馆人、档案馆人认真、负责、担当的精神风貌。会议希望,各位代表在本届任期内能认真履职尽责,积极宣传、贯彻党和国家的教育方针政策,践行社会主义核心价值观,要树立工会的服务意识、民主意识、团结意识和大局意识,充分发挥工会组织的桥梁和纽带作用,主动为图书馆、档案馆事业的发展建言献策,在推进两馆民主政治建设中发挥更加积极的作用。会议号召,全体教职工要在图书馆、档案馆党总支和行政的领导下,团结一致,求真务实,辛勤耕耘,奋发进取,努力推动图书馆、档案馆各项事业不断迈上新台阶。

南京邮电大学图书馆、档案馆党总支 版权所有